Фаршированные яйца — рецепт холодной закуски, которую приготовить легко, а кушать вкусно.
Яйца с селедочным — овощным фаршем
Продукты:
яйца куриные — 10 шт.,
200 г. филе сельди,
лук репчатый — 1 луковица,
2–3 ст. л. растительного масла,
2–3 ст. л. уксуса,
1 небольшое яблоко,
перец черный молотый по вкусу,
булка.
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы, разрежьте на 2 части.
- Прокрутите филе сельди через мясорубку вместе с порезанной на куски булкой, а также с кусочками лука и яблока.
- Добавьте по вкусу перец, уксус (количество см. в рецептуре), растительное масло.
- Тщательно все перемешайте.
- Затем разложите понемногу по половинкам яиц и посыпьте сверху зеленью.
Яйца с рыбным фаршем
Продукты:
7–8 куриных яиц,
1–2 луковицы репчатого лука,
150–200 г. филе сельди или не очень соленой скумбрии,
по 1 пучку лука-порея и укропа,
50 г. растительного масла
3–4 ст. л. уксуса,
полбатона,
перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
- Сварите яйца вкрутую, остудите. После того как вы очистили их, разрежьте каждое яйцо на две половинки.
- Филе сельди или скумбрии порежьте на небольшие кусочки и прокрутите через мясорубку вместе с разрезанным на несколько частей репчатым луком и кусками батона.
- Добавьте в фарш уксус, черный молотый перец и растительное масло, все перемешайте.
- Теперь выньте желток из яиц, положите его тоже в фарш и снова все перемешайте.
- После того как начинка для яиц готова, разложите ее понемногу (примерно по 1–2 ст. л.) в приготовленные половинки яиц.
- Сверху каждую половинку яйца украсьте мелко порезанной зеленью — укропом и луком-пореем.
Яйца, фаршированные балыком
Продукты:
5 куриных яиц,
300 г. балыка,
30 г. майонеза,
соль,
перец.
Приготовление:
- Яйца отварите, разрежьте пополам.
- Балык прокрутите через мясорубку, смешайте с яичными желтками, разотрите в однородную массу, добавьте чуть-чуть майонеза, положите обратно в середину яиц, сверху можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Наш сайт тут!!!