Что может быть вкуснее жареной икры из баклажан?! Данная закуска отлично разнообразит летний рацион питания. Вкусная и одновременно легкая закуска порадует ваших гостей.
Ингредиенты
4 баклажана
2 моркови
2 болгарских красных перца
2 луковицы
3 сочных томата
Соль и черный молотый перец по вкусу
3 зубчика чеснока
50 мл растительного масла
По 3 веточки укропа, кинзы и петрушки
Приготовление
Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем мелким кубиком, слегка присолим и оставим на 5-10 минут, а выделившийся сок выливаем. Обжариваем отдельно на растительном масле.
Очищенный и нарезанный мелким кубиком лук обжариваем на растительном масле вместе с натертой морковью до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и пожарим еще 5-7 минут.
Помидоры заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем перекладываем на минуту в холодную воду и снимаем кожицу, нарезаем мелко, а затем добавляем к луку, моркови и перцу. Тушим до выпаривания влаги.
Теперь соединим баклажаны и овощи и потушим вместе пару минут. Выжимаем через пресс чеснок и посыпаем рубленой зеленью.
Блюдо отлично съедается как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!