Найти тему

4 самых любимых рецепта лимонада — знакомый вкус детства!

Оглавление

Лимонад классический готовят из свежих лимонов с добавлением сахара и воды. И, конечно, рецепт классического лимонада не использует консервантов и искусственных красителей, поэтому напиток так хорошо утоляет жажду и его можно спокойно давать детям.

Лимонад классический

Продукты:

1 л. воды,

250 мл. свежевыжатого лимонного сока,

1/3 стакана сахара,

дольки лимона для украшения,

лед.

Приготовление:

  • В 0,5 л. воды влить свежевыжатый лимонный сок, добавить сахар. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
  • Влить оставшиеся 0,5 л. воды.
  • Добавить в напиток желаемое количество льда и украсить дольками лимона.

Тархун, как и другие приметы советского времени, сейчас в моде. Однако, если продегустировать современный «Тархун» из магазина, можно разочароваться. Особенно, если вы его любили в советском детстве. А не приготовить ли домашний тархун самостоятельно? Получите от нас рецепт любимого напитка

-2

«Тархун»

Продукты:

20 г. свежего тархуна,

2 лимона + дольки лимона для украшения,

150 г. сахарного сиропа,

щепотка соли,

1 л. газированной воды.

Приготовление:

  • Тархун тщательно промыть, измельчить и размять в ступке. Влить к размятому тархуну немного кипяченой воды и оставить настаиваться на 30-60 минут.
  • Разрезать лимоны пополам и выжать из них сок при помощи соковыжималки.
  • Смешать выжатый сок с сахарным сиропом. Добавить щепотку соли, которая придаст напитку особую пикантность.
  • Разбавить полученный концентрат газированной водой.
  • Разлить лимонад из тархуна по бокалам и украсить дольками лимона.

Ответьте на вопрос, какой продукт можно считать наиболее безопасным и натуральным; и ответ очевиден, конечно, тот, который сделан нами лично. Особенно если дело касается газированных напитков, ведь в магазине любой сок – это набор химических элементов, так почему бы не приготовить грушевый лимонад своими руками в домашних условиях

-3

Грушевый лимонад

Продукты:

2 груши,

3 стакана холодной воды,

1/2 стакана сахара,

1/2 стакана лимонного сока,

1 стакан горячей воды,

веточки базилика для украшения.

Приготовление:

  • Груши вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Измельчить в блендере, добавить сахар и лимонный сок. Взбить до образования однородной массы.
  • Полученную смесь процедить через сито. Оставшуюся в сите мякоть отложить в сторону.
  • Мякоть залить горячей водой. Остудить смесь, еще раз процедить, удалить остатки мякоти. Соединить обе части грушевого напитка вместе.
  • Добавить к грушевой смеси 3 стакана холодной воды. Перемешать.
  • Подавать грушевый лимонад охлажденным, добавив лед и украсив веточками базилика.

Апельсиновый заварной лимонад очень прост в приготовлении, и очень вкусен.

-4

Заварной апельсиновый лимонад

Продукты:

4 л. воды,

кожура 6 апельсинов,

2 ч. л. лимонной кислоты,

250 г. сахара.

Приготовление:

  • Тщательно вымыть апельсины и очистить от кожуры.
  • Апельсиновую кожуру обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Нарезать кожуру квадратиками и залить 1 л. воды с лимонной кислотой.
  • Оставить апельсиновую кожуру настаиваться на ночь.
  • Перелить настоянную апельсиновую воду в кастрюлю. Кожуру пропустить через мясорубку и добавить в кастрюлю. Влить оставшиеся 3 литра воды, всыпать сахар.
  • Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Варить, пока на поверхности не появится пенка. После появления пенки снять кастрюлю с огня.
  • Охладить апельсиновый напиток, процедить через марлю, разлить по бутылкам. Хранитьв холодильнике.
  • Употребить в течение нескольких дней.

Приятного аппетита!

Наш видеоканал тут!!!

Наш сайт тут!!!

Еда
6,93 млн интересуются