Найти тему

Морковный пирог с шоколадной глазурью — это действительно вкусно и красиво!

Оглавление

Представляю Вам необычный рецепт — морковный пирог с шоколадной глазурью. Пирог имеет влажную плотную структуру и шоколадная глазурь здесь как нельзя кстати, это действительно вкусно и красиво, стоит попробовать.

Продукты:

Для теста:

4 средних моркови,

4 яйца,

2-2,5 стакана муки,

1,5 стакана сахара,

1 стакан растительного масла,

2 чайных ложки разрыхлителя теста.

Для глазури:

6 столовых ложек сахара,

1 столовая ложка сливочного масла,

2 столовые ложки молока,

2 столовые ложки какао-порошка.

Приготовление:

  • Вымыть и очистить морковь, разрезать каждую на несколько частей и отварить до готовности. Затем охладить и пюрировать в блендере.
  • Добавить к моркови масло яйца, сахар и хорошо взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять, постепенно добавить к морковной смеси, перемешать.
  • Вылить тесто в прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Затем извлечь из формы, остудить.
  • Приготовить глазурь. Растопить масло, добавить сахар, какао, продолжая держать на огне, постепенно влить молоко. Мешать глазурь до тех пор, пока она не станет однородной и гладкой.
  • Готовой глазурью полить пирог, дать остыть глазури и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Наш видеоканал тут!!!

Наш сайт тут!!!