Всем привет!
Давайте приготовим быстро и просто и очень вкусно интересное блюдо из творога.
Творожный несладкий пирог с начинкой из ветчины.
Для приготовления нам понадобятся:
две пачки творога по 180 грамм
вбиваю в них 4 яйца
добавляю 100 грамм сметаны
хорошенько посолю и добавляю по вкусу специи (черный молотый перец или смесь перцев, можно поэкспериментировать и добавить орегано), не лишними будут и зелень ( лук, укроп, петрушка)
В 180 грамм муки добавляем чайную ложку с верхом разрыхлителя, тщательно смешиваю и добавляю в творожную смесь
Замешиваю тесто, оно получается довольно густым
Сильно вымешивать не нужно, главное, чтоб все ингредиенты перемешались
Я на даче поэтому выпекать я буду в мультиварке (чаша диаметром 20 сантиметров)
Дома можно и в духовке
В качестве начинки я выбрала сыр и ветчину, натёрла на крупной терке и то и другое
Сначала я хотела начинку сразу добавить в тесто и все вместе перемешать, потом решила все-таки сделать слой из начинки посередине, так мне кажется будет аппетитнее пирог смотреться на срезе.
То есть сначала выкладываем половину теста в смазанную маслом чашу, потом начинку ровным слоем, потом оставшуюся смесь.
Отправляем выпекаться, если в духовку то при 180 градусах минут на 30-40 проверяем
готовность деревянной палочкой
Сегодня отправляю в мультиварку режим выпечка
тоже 40 минут , проверила палочкой, сырой еще, увеличила время еще на 20 минут.
Пирог получается потрясающе вкусным, нежным, ароматным, так сразу и не поймёшь что
он из творога.
Попробуйте приготовить сами, очень вкусно!