Ингредиенты:
говядина — 1 кг
лук- 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
перец болгарский — 2 шт.
помидоры- 2 шт.
картошка- 1 кг
лавровый лист — 2-3 шт.
паприка красная сушеная — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
перец черный — 1 ч.л.
тмин — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Говядину помыть и нарезать небольшими кусочками.
- Луковицу и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Болгарский перец промыть, вырезать семечки и плодоножки, нарезать крупными полукольцами.
- Помидоры промыть, вырезать плодоножки. Также можно снять шкурку, опустив помидор на пару минут в кипяток. Нарезать крупными кубиками.
- Картошку помыть, очистить, нарезать крупными кубиками. В гуляше отлично смотрится маленькая свежая картошка. Ее даже можно не чистить и не резать, просто хорошо промыть.
- В большой кастрюле с толстыми стенками нагреть растительное масло или растопить жир.
- Выложить в сковороду лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
- Уменьшить огонь и всыпать молотую паприку. Постоянно помешивать.
- Добавить мясо и перемешать так, чтобы кусочки мяса были в паприке.
- Обжарить на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок.
- Затем добавить лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок.
- Добавить воды — столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставить тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут.
- После этого добавить болгарский перец, помидоры и картошку. Добавить воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовить еще полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org