Найти тему
Кулинарные рецепты

Гуляш с болгарским перцем

Ингредиенты:

говядина — 1 кг

лук-  2 шт.

чеснок — 3 зубчика

перец болгарский —  2 шт.

помидоры-  2 шт.

картошка-  1 кг

лавровый лист — 2-3 шт.

паприка красная сушеная — 1 ст.л.

соль — 1 ч.л.

перец черный — 1 ч.л.

тмин — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Говядину помыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Луковицу и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  • Болгарский перец промыть, вырезать семечки и плодоножки, нарезать крупными полукольцами.
  • Помидоры промыть, вырезать плодоножки. Также можно снять шкурку, опустив помидор на пару минут в кипяток. Нарезать крупными кубиками.
  • Картошку помыть, очистить, нарезать крупными кубиками. В гуляше отлично смотрится маленькая свежая картошка. Ее даже можно не чистить и не резать, просто хорошо промыть.
  • В большой кастрюле с толстыми стенками нагреть растительное масло или растопить жир.
  • Выложить в сковороду лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
  • Уменьшить огонь и всыпать молотую паприку. Постоянно помешивать.
  • Добавить мясо и перемешать так, чтобы кусочки мяса были в паприке.
  • Обжарить на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок.
  • Затем добавить лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок.
  • Добавить воды — столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставить тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут.
  • После этого добавить болгарский перец, помидоры и картошку. Добавить воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовить еще полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются