Найти тему
Кулинарные рецепты

Коньячный сыр с виноградом

Подавайте к крепкому алкоголю с фруктами.

Ингредиенты:

500 г мягкого сливочного сыра

150 г сливочного масла

1/2 стакана жирной сметаны

цедра 2 лимонов

4 ст. л. жидкого меда

2,5 ст. л. желатина

горсть очищенного миндаля без кожицы

для винограда

2 большие горсти белого винограда без косточек

коньяк

Приготовление:

  • Снять ягоды с веточек и каждую ягоду проткнуть насквозь иглой. Залить коньяком так, чтобы он их полностью покрыл, накрыть пленкой, оставить в прохладном месте на 2 дня.
  • Залить желатин 1/4 стакана холодной воды на 30 мин. Жидкость от винограда слить и нагреть почти до кипения, но не кипятить. Влить желатин, прогреть, взбить блендером, остудить.
  • Блендером смешать размягченное при комнатной температуре масло, сыр, сметану и мед. Добавить остывшую желатиново-коньячную смесь и взбить все вместе еще раз.
  • Миндаль измельчить. Виноград обсушить и разрезать каждую ягоду пополам. Добавить в сырную массу цедру, миндаль и виноград, аккуратно перемешать. Разложить по формам или мискам, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4ч.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются