Подавайте к крепкому алкоголю с фруктами.
Ингредиенты:
500 г мягкого сливочного сыра
150 г сливочного масла
1/2 стакана жирной сметаны
цедра 2 лимонов
4 ст. л. жидкого меда
2,5 ст. л. желатина
горсть очищенного миндаля без кожицы
для винограда
2 большие горсти белого винограда без косточек
коньяк
Приготовление:
- Снять ягоды с веточек и каждую ягоду проткнуть насквозь иглой. Залить коньяком так, чтобы он их полностью покрыл, накрыть пленкой, оставить в прохладном месте на 2 дня.
- Залить желатин 1/4 стакана холодной воды на 30 мин. Жидкость от винограда слить и нагреть почти до кипения, но не кипятить. Влить желатин, прогреть, взбить блендером, остудить.
- Блендером смешать размягченное при комнатной температуре масло, сыр, сметану и мед. Добавить остывшую желатиново-коньячную смесь и взбить все вместе еще раз.
- Миндаль измельчить. Виноград обсушить и разрезать каждую ягоду пополам. Добавить в сырную массу цедру, миндаль и виноград, аккуратно перемешать. Разложить по формам или мискам, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4ч.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org