Найти в Дзене
Рецептур@

Мясо по-французски

Оглавление

Что нам для этого понадобится:

1) Свинина - 500 г.

2) Картофель - 5-6 штук.

3) Лук - 3-4 штуки.

4) Майонез - 1 стакан.

5) Сыр - 250 г.

6) Соль, перец.

7) Приправы по вкусу (горчица, базилик, паприка и т. д.).

8) Лимон - 2 штуки.

Как мы будем это готовить:

Для начала натираем на терке картофель и опускаем по мере накопления в таз с подсоленной водой. Это необходимо для того, чтобы он не потемнел. Откладываем.

Берем свинину и нарезаем на плотные куски мяса по 1-2 см толщиной. Отбиваем молотком. Если молотка нет, можно отбить тупой стороной ножа. Выжимаем два лимона в миску, опускаем туда мясо и даем полежать.

Тем временем нарезаем крупно лук полукольцами. Проминаем их руками.

Достаем форму для выпекания. Смазываем растительным маслом. И начинаем укладывать слои. Первым идет картофель. Отжимаем его в сито от лишней воды и укладываем плотным слоем. Солим, перчим. Далее идет мясо. Достаем его, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и укладываем поверх картофеля. Сверху добавляем лук.

Теперь займемся сырной корочкой. Натираем сыр на терке. Смешиваем его со стаканом майонеза и укладываем шапкой поверх лука.

В разогретую духовку до 180 градусов отправляем форму на 50 минут и дать 10 минут настояться.

Наше вкусное и праздничное блюдо готово!

Еда
6,93 млн интересуются