Найти в Дзене
Мишленовский повар

Домашний клубничный зефир

Оглавление

Ингредиенты:

— замороженная клубника 200 г

— желатин 15 г

— сахарная пудра 150 г

— лимон 1/2 шт.

Приготовление: 

1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера. 

2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! 

3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объёме, посветлеет и станет густой. 

4. Форму для застывания выложите вощёной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, на несколько часов для застывания.

5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу. 

6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.