Необычные чебуреки из кабачковых блинчиков. Начинку можно брать любую по своему вкусу.
Продукты:
кабачок — 500 г.,
лук — 2 шт.,
фарш — 300 г.,
яйцо — 2 шт.,
молоко — 250 г.,
мука — 200-300 г.,
соль, перец и зелень по вкусу,
масло растительное — 100 мл.
Приготовление:
- Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить фарш, обжарить, посолить и поперчить по вкусу. В готовый обжаренный фарш я добавила нарезанную зелень: петрушку и укроп.
- Кабачки и лук натереть на морковной терке, добавить молоко, яйца, муку, соль и перец. Я еще добавила порезанный зеленый лук. Хорошо перемешать, тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.
- Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом, влить порцию теста, как на блинчик и поместить на один край начинку.
- Накрыть начинку свободным краем теста и прижимать лопаткой, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Вот такая гора чебуреков получилась у меня. 12 штук.
- Подаем сразу. Вкусно со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Наш сайт тут!!!