Найти тему

Простая закуска на праздничный стол — селедка с луком!

Оглавление

Одна из самых простых в приготовлении закусок на праздничный стол — это селедка с луком приправленная маслом и украшенная луком. Готовить ее очень просто.

Продукты:

сельдь атлантическая — 1 шт.,

 лук репчатый — 1 шт.,

 масло растительное — 2 столовые ложки,

 уксус — 1 чайная ложка.

-2

Приготовление:

  • Рыбу промыть прохладной водой, а затем заняться ее разделыванием, очистить от кожицы, избавляемся и от черных пленочках на внутренних стенках, извлекаем кости и нарезаем сельдь порционными кусочками.
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  • На дно плоского блюда выкладываем икру или молоку. Далее выкладываем слой из трех четвертей лука.
  • Выкладываем приготовленное филе селедки и поверх него добавляем оставшийся лук.
  • Заправляем блюдо растительным маслом и уксусом (рисовым, яблочным или обычным).
  • Готовую селедку оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы она промариновалась, а затем подаем к столу.
Когда будете выбирать сельдь обратите внимание на размеры — чем крупнее, тем лучше.

Приятного аппетита!

Наш видеоканал тут!!!

Наш сайт тут!!!