Какая современная хозяйка не любит майонез и не использует его в своих блюдах? Майонез отлично подходит как для добавления в уже готовую пищу, так и при ее готовке. Особенно этот продукт ценится у любительниц использовать духовку: при запекании майонез создает восхитительную румяную корочку, очень аппетитную и вкусную.
Однако далеко не всякий майонез полезен для здоровья. Никогда нельзя быть уверенным в том, что даже зарекомендовавшая себя продукция может быть на сто процентов безопасной. Для того, чтобы полностью исключить риск отравления комбинированными жирами или запрещенными дешевыми консервантами, нужно знать, как сделать майонез в домашних условиях. Домашний майонез никогда не станет причиной болезни или перевода продуктов.
Приготовление:
- Что такое майонез? Это – смесь яичного белка и растительного жира. В нем должно присутствовать лишь пять ингредиентов: яйца, растительное масло, соль, сахар и лимонный сок. Ничего лишнего, ничего вредного и ничего опасного.
- Для приготовления майонеза на одно яйцо необходимо брать 160 миллилитров масла, одну столовую ложку лимонного сока и по половине чайной ложки соли и сахара. Для начала необходимо взбить яйца блендером, добавив в них соль и сахар, а после, не прекращая взбивать яичную смесь, начать добавлять в нее растительное масло. Очень важно не налить больше, чем нужно: тогда консистенция получится более густой, чем это необходимо. Впрочем, проблема легко решается добавлением лимонного сока, который окончательно скрепляет все элементы майонеза и придает ему особый, натуральный привкус.
- Для того чтобы изготовить майонез “провансаль”, вместе с яйцами, солью и сахаром необходимо взбить также половину чайной ложки горчицы. Она придаст майонезу легкий желтоватый оттенок и приятный терпкий привкус. Чем больше будет в майонезе горчицы – тем насыщеннее будет вкус.
- Такой майонез, состоящий всего из пяти-шести компонентов, абсолютно безвреден. Его не рекомендуется употреблять лишь тем, кто страдает аллергией на яичный белок – для остальных же людей он станет отличным.дополнением к любому блюду.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org