Рецепт необычный и оригинальный, потому что он содержит соленые огурцы.
Этот наваристый супчик получается вкусным и сытным, а готовится гораздо быстрее, чем из других бобовых — фасоли или гороха. Кроме того, чечевица не требует предварительного замачивания, и значит, чечевичный суп будет готов за считанные минуты.
Ингредиенты:
- 200 г красной чечевицы,
- 3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 соленых огурца,
- зелень,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- лавровый лист,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2 л воды.
Приготовление:
- Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать небольшими кусочками. Соленые огурцы порезать кубиками. Измельчить зелень.
- Чечевицу хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену. Через 10 минут добавить картофель, довести до кипения и варить на медленном огне еще 15 минут.
- В разогретом растительном масле спассеровать лук, добавить морковь и обжарить 5 минут. Добавить томатную пасту, соленые огурцы и перемешать. Влить в пассеровку немного бульона и тушить на медленном огне 5 минут.
- Переложить пассеровку в чечевичный суп, добавить соль, специи и варить еще 5 минут. В конце добавить зелень и дать настояться 10 минут. Чечевичный суп готов.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org