Этот пряный французский пирог с яблоками и карамелью идеально сочетается с ванильным мороженым.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука250 г
- сливочное масло125 г
- вода50 мл
- крупная соль1 ч.л.
- сахар70 г
- яичный желток1 шт.
- Для начинки:
- сливочное масло150 г
- сахар150 г
- кисло-сладкие яблоки8 шт.
- тертый корень имбиря1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовить карамель. В неразъемной форме для выпечки растопить сливочное масло, всыпать сахар и карамелизировать смесь на среднем огне. Готовая карамель должна приобрести янтарный цвет. Снять с огня и дать немного остыть.
2. Яблоки помыть и почистить. Удалить сердцевину и разрезать каждое яблоко на 4-6 частей.
3. Выложить яблоки в форму с карамелью, посыпать тертым имбирем и готовить на слабом огне 10 минут.
4. Соединив все ингредиенты, замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на полчаса.
5. Затем раскатать и выложить на яблоки, подогнув края внутрь.
6. Выпекать тарт татен в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. Подавать вместе с мороженым или взбитыми сливками.