редлагаем приготовить вам сегодня настоящий, ароматный и наваристый борщ украинский. Рецепт потребует терпения и немало времени, но результат несомненно порадует.
Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления.. Рецепт может содержать разные виды мяса — и свинину, и курицу, и утку, а также разную последовательность закладки овощей в кастрюлю. И даже компоненты могут отличаться — кто-то любит борщ, рецепт которого содержит фасоль, а кто-то признает вариант с чесночной заправкой.
Лучше всего, на наш взгляд, из огромного многообразия рецептов методом пробы выбрать свой борщик. Но для этого нужно приготовить как можно больше вариантов. Итак, сегодня готовим борщ украинский с говядиной.
Ингредиенты:
- 800 г говяжьей грудинки (мясо на кости),
- 50 г шпига,
- 400 г капусты,
- 300 г картофеля,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 свекла,
- 1 корень петрушки,
- 4 зубка чеснока,
- пучок зелени,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка 9%-го уксуса,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 лавровый лист,
- 2 горошинки душистого перца,
- щепотка молотого кориандра,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2,5 л воды.
Приготовление:
- Мясо помыть, обработать, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Добавить соль, лавровый лист, душистый перец, 1 луковицу, корень петрушки целиком, накрыть крышкой и варить около 2 часов.
- Все овощи помыть и почистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Мелко порезать лук. Капусту тонко нашинковать. Измельчить зелень. Морковь и свеклу нарезать тонкой соломкой. Свеклу сбрызнуть уксусом (или лимонным соком), чтобы она не потеряла цвет.
- В разогретом растительном масле спассеровать лук 5 минут. Затем добавить морковь, а через 3 минуты свеклу. Перемешать и обжарить на среднем огне 7-10 минут. Затем добавить томатную пасту и обжарить еще 3 минуты.
- Сваренное мясо достать из бульона, порезать небольшими кусочками, а сам бульон процедить. Вернуть в кастрюлю мясо, положить картофель и варить 15 минут. Затем положить капусту и варить еще 5 минут.
- Измельчить чеснок и сало и перетереть их вместе в ступке (или пропустить через мясорубку). Заправить борщ пассеровкой, добавить специи, сахар, соль по вкусу и варить еще 5-7 минут. В конце варки положить сало с чесноком и зелень.
- Борщ готов. Он будет вкуснее и насыщеннее, если настоится пару часов, укутанный в одеяло, а еще лучше — на следующий день.
- Подавать борщик со сметаной и пампушками.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org