Сегодня мы предлагаем приготовить суп исключительно из лесных грибов, без добавления других овощей — картофеля, моркови и даже лука. Благодаря белому сливочному соусу этот суп получается очень нежным с явно выраженным грибным вкусом.
Ингредиенты:
- 500 г лесных грибов,
- 300 мл 20%-х сливок,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. ложки муки,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 веточка чабреца,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 1 л воды.
Приготовление:
- Лесные грибы перебрать, очистить от мусора, помыть и обсушить. Пару небольших красивых грибочков отложить для украшения супа, разрезав их на пластинки. У остальных отделить шляпки от ножек, и по отдельности мелко порезать. Чеснок порезать на 2-4 части.
- Измельченные ножки грибов залить холодной водой, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 30 минут. Затем добавить веточку чабреца и чеснок.
- На сковороде разогреть половину растительного масла, всыпать измельченные грибные шляпки и грибы для украшения, посолить и обжарить на сильном огне под крышкой 5-7 минут. Сцедить со сковороды в кастрюлю с бульоном образовавшийся грибной сок, затем добавить на сковороду оставшееся растительное масло и продолжать готовить, помешивая, 10 минут.
- Переложить обжаренные грибы со сковороды в суп примерно за 10 минут до конца варки. Удалить чабрец и чеснок.
- Отлить полстакана бульона. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, обжарить ее 3 минуты. Затем влить бульон, перемешать и готовить соус еще 3 минуты.
- Добавить соус в суп, снять с огня и слегка остудить. Суп взбить блендером до однородной консистенции, затем снова довести до кипения, влить сливки, посолить и поперчить.
- Подавать горячим, украсив листочком зелени и целыми грибочками.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org