Любимое с детства лакомство!
Вам понадобится:
Печенье песочное - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 стакан
Какао - 3 ст. л.
Молоко сгущенное - 5 ст.л.
Арахис - 100 г.
Способ приготовления:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого измельчите печенье в блендере и пересыпьте в миску. Крупно нарубите арахис.
Затем смешайте какао, сахар и сгущенное молоко, поставьте смесь на слабый огонь и доведите до кипения, постоянно хорошо помешивая.
Когда смесь закипела, снимите ее с огня и оставьте остывать.
В это время порежьте холодное сливочное масло кубиками 2х2 см, добавьте его в кастрюлю со смесью и хорошо перемешайте.
К получившейся шоколадной смеси добавьте печенье и арахис. Обратите внимание, что добавлять лучше мелкими порциями. Тогда получится густая, вязкая смесь.
Когда все готово, расстелите на столе фольгу и смажьте ее сливочным маслом. Затем выложите часть массы и разровняйте. Теперь плотно заверните фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски. Сделайте то же самой с оставшейся смесью.
Получившиеся колбаски оставьте в холодильнике до полного остывания.
При подаче к столу рекомендуется нарезать колбаску ломтиками и снять фольгу.
Приятного аппетита!
Чтобы первым узнавать самые необычные, быстрые, вкусные рецепты, подписывайся на наш канал "Пальчики оближешь"!