Найти тему
ПОХУДЕЙКА

Почему сало очень полездно для здоровья

В то время пока страницы глянцевых журналов призывают вас отказаться от жирного в пользу углеводов и белков, напоминаем вам, что липидный обмен - неотъемлемая составляющая здорового метаболизма. А потому даже в гонке за стройной фигурой позволяйте себе время от времени в умеренных количествах что-то из ниже приведенного продукта.

Сало

Натуральное свиное сало - очень калорийный продукт, но вместе с тем это источник:

витаминов А, E, D, F;

микроэлементов селена и цинка;

жирных кислот (арахидоновой и пальмитиновой, олеиновой и стеариновой линолевой и линоленовой)

Уникальность этого продукта заключается в высоком содержании именно арахидоновой кислоты. Это ненасыщенный жир, необходимый организму для того, чтобы печень, сердце и головной мозг оставались здоровыми и нормально работали.

А еще несколько маленьких ломтиков сала раз в неделю способствуют женской красоте, потому что в нем полезные для кожи и борющиеся со старением витамины А и Е.

Еда
6,93 млн интересуются