Сегодня предлагаем вашему вниманию душистый, вкусный и сытный гороховый суп с копченостями с консистенцией пюре и аппетитным ароматом. Это блюдо замечательно подойдет как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты:
- 200 г сухого гороха,
- 300 г копченостей (свиная грудинка, корейка, ветчина, колбаса),
- 3 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- пучок зелени,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 лавровый лист,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2 л воды.
Приготовление:
- Горох промыть и замочить на 5-8 часов в холодной воде.
- Еще раз помыть горох, залить свежей водой и варить на медленном огне 1-1,5 часа, пока он не разварится.
- Лук мелко порезать. Картофель порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Измельчить зелень. Копчености порезать соломкой.
- Добавить в гороховый суп копчености и довести до кипения. Затем убавить огонь, положить в гороховый суп картофель и варить 15 минут.
- Приготовить пассеровку. На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и обжарить до золотистого цвета 3 минуты.
- Добавить в суп пассеровку, лавровый лист, посолить, поперчить и варить на медленном огне 5-7 минут.
- В конце добавить зелень и дать супу покипеть еще 2 минуты.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org