Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Гороховый суп с копченостями

Сегодня предлагаем вашему вниманию душистый, вкусный и сытный гороховый суп с копченостями с консистенцией пюре и аппетитным ароматом. Это блюдо замечательно подойдет как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:

  • 200 г сухого гороха,
  • 300 г копченостей (свиная грудинка, корейка, ветчина, колбаса),
  • 3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • пучок зелени,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • черный перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 л воды.

Приготовление:

  • Горох промыть и замочить на 5-8 часов в холодной воде.
  • Еще раз помыть горох, залить свежей водой и варить на медленном огне 1-1,5 часа, пока он не разварится.
  • Лук мелко порезать. Картофель порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Измельчить зелень. Копчености порезать соломкой.
  • Добавить в гороховый суп копчености и довести до кипения. Затем убавить огонь, положить в гороховый суп картофель и варить 15 минут.
  • Приготовить пассеровку. На растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь и обжарить до золотистого цвета 3 минуты.
  • Добавить в суп пассеровку, лавровый лист, посолить, поперчить и варить на медленном огне 5-7 минут.
  • В конце добавить зелень и дать супу покипеть еще 2 минуты.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются