Виноград, как и другие ягоды или фрукты, прекрасно вписывается не только в десерты. Он хорошо сочетается с мясом, птицей и рыбой. И вовсе не обязательно во время готовки ограничиваться изюмом. Свежие виноградные ягоды проявляют себя в мясных или рыбных блюдах ничуть не хуже.
Ингредиенты:
- 400-500 г стейков лосося (2-3 шт.),
- 300 г винограда белых сортов,
- 1 небольшая луковица,
- корень имбиря (2 см),
- 1 лимон,
- 50 г миндаля,
- 100 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- щепотка сахара,
- черный и белый молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 100 мл белого вина.
Приготовление:
- Рыбу помыть, просушить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить лосось промариноваться на полчаса.
- Миндаль ошпарить кипятком, почистить и измельчить. Виноград помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Лук порезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и потереть на крупной терке.
- На разогретую сковороду с оливковым маслом положить стейки лосося и обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
- Снять рыбу, уменьшить огонь, добавить на сковороду сливочное масло и обжарить на нем лук и имбирь 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавить миндаль, виноград, сахар, налить вино и продолжать готовить еще 5 минут.
- Вернуть рыбу на сковороду, накрыть крышкой и тушить все вместе на медленном огне 5 минут.
- Рыба под виноградом хорошо сочетается с рисовым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org