Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Стейк из лосося с виноградом

Виноград, как и другие ягоды или фрукты,  прекрасно вписывается не только в десерты. Он хорошо сочетается с мясом, птицей и рыбой. И вовсе не обязательно во время готовки ограничиваться изюмом. Свежие виноградные ягоды проявляют себя в мясных или рыбных блюдах ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • 400-500 г стейков лосося (2-3 шт.),
  • 300 г винограда белых сортов,
  • 1 небольшая луковица,
  • корень имбиря (2 см),
  • 1 лимон,
  • 50 г миндаля,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • щепотка сахара,
  • черный и белый молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 100 мл белого вина.

Приготовление:

  • Рыбу помыть, просушить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить лосось промариноваться на полчаса.
  • Миндаль ошпарить кипятком, почистить и измельчить. Виноград помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Лук порезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и потереть на крупной терке.
  • На разогретую сковороду с оливковым маслом положить стейки лосося и обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
  • Снять рыбу, уменьшить огонь, добавить на сковороду сливочное масло и обжарить на нем лук и имбирь 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавить миндаль, виноград, сахар, налить вино и продолжать готовить еще 5 минут.
  • Вернуть рыбу на сковороду, накрыть крышкой и тушить все вместе на медленном огне 5 минут.
  • Рыба под виноградом хорошо сочетается с рисовым гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются