Найти тему
Кулинарные рецепты

Печеночный торт с тресковой печенью

Приготовьте такой необычный печеночный торт на праздник или в будний день и удивите свою семью и гостей самобытным вкусом.

Ингредиенты:

для блинов:

  • 100 г муки,
  • 300 мл сильногазированной воды,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • сахар по вкусу.

для печеночного торта:

  • 1 банка печени трески в масле (240 г),
  • 5 яиц,
  • 200 г майонеза,
  • 200 г твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Просеянную муку смешать с сахаром и солью. Влить газированную воду, добавить растительное масло и хорошенько перемешать. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
  • Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и приготовить блины, обжаривая их с обеих сторон по 2 минуты. Готовые блины сложить стопочкой на тарелке и остудить.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и потереть на мелкой терке.
  • Сыр также потереть на мелкой терке.
  • Лук порезать как можно мельче.
  • Измельчить зелень.
  • Печень трески достать из масла и размять вилкой.
  • Собрать печеночный торт. Для этого на остывшие блины выложить послойно печень трески, посыпать луком, полить тресковым маслом и накрыть следующим блином. Смазать блин майонезом, посыпать яйцом и сыром. Чередовать блины с начинкой, пока не сформируется торт.
  • Готовый печеночный торт смазать майонезом, украсить зеленью, оставить пропитаться на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org