Приготовьте такой необычный печеночный торт на праздник или в будний день и удивите свою семью и гостей самобытным вкусом.
Ингредиенты:
для блинов:
- 100 г муки,
- 300 мл сильногазированной воды,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- сахар по вкусу.
для печеночного торта:
- 1 банка печени трески в масле (240 г),
- 5 яиц,
- 200 г майонеза,
- 200 г твердого сыра,
- 1 луковица,
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Просеянную муку смешать с сахаром и солью. Влить газированную воду, добавить растительное масло и хорошенько перемешать. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и приготовить блины, обжаривая их с обеих сторон по 2 минуты. Готовые блины сложить стопочкой на тарелке и остудить.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и потереть на мелкой терке.
- Сыр также потереть на мелкой терке.
- Лук порезать как можно мельче.
- Измельчить зелень.
- Печень трески достать из масла и размять вилкой.
- Собрать печеночный торт. Для этого на остывшие блины выложить послойно печень трески, посыпать луком, полить тресковым маслом и накрыть следующим блином. Смазать блин майонезом, посыпать яйцом и сыром. Чередовать блины с начинкой, пока не сформируется торт.
- Готовый печеночный торт смазать майонезом, украсить зеленью, оставить пропитаться на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org