Ищете варианты, как приготовить форель? Рецепты с этой деликатесной красной рыбкой сложно испортить, ведь форель вкусна во всех проявлениях.
Ингредиенты:
- 2 шт. форели,
- 1 лимон,
- 2 веточки розмарина,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Перед тем как приготовить форель в духовке, нужно разделать рыбу, вымыть ее хорошенько и обсушить.
- Из половинки лимона выдавить сок и смешать с оливковым маслом. Остальной лимон порезать тонкими дольками.
- Натереть форель снаружи и внутри крупной солью и черным молотым перцем по вкусу. Вложить внутрь веточку розмарина, а также посыпать рыбу розмарином.
- Сбрызнуть форель оливковым маслом с лимонным соком.
- Сбоку в рыбе сделать надрезы и вставить туда лимонные дольки.
- Сложить в 2 слоя фольгу, обернуть ею форель и отправить в духовку, разогретую до 180°C.
- Форель в духовке по рецепту будет готова через 30-40 минут в зависимости от размера рыбки.
- За 5 минут до готовности аккуратно раскрыть фольгу, чтобы форель в духовке слегка подрумянилась.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org