Найти тему
Кулинарные рецепты

Овощная запеканка с вешенками

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 9% – 1,5 стакана
  • швейцарский сыр – 250 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • стебли лука-порея (белая часть) – 2 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • свежие вешенки – 500 г
  • куриный бульон – 1,5 стакана
  • белое сухое вино – 0,25 стакана
  • соль, перец
  • картофель – 2 кг

Приготовление:

  • Грибы вымыть. Большие вешенки разрезать вдоль пополам, средние и маленькие оставить как есть. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Картофель и чеснок очистить. Картофель нарезать кружками, чеснок измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
  • Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла, обжарить грибы, 5 мин. Добавить чеснок и готовить еще 4 мин. Переложить в миску. Влить в этот же сотейник еще 2 ст. л. масла и обжарить порей, 6 мин. Выложить в миску с грибами.
  • Смешать бульон, сливки и вино, приправить солью и перцем.
  • Форму для выпечки смазать маслом. Положить в нее 1/3 картофеля, сверху разложить половину грибной смеси. Посыпать 1/3 натертого сыра. Сделать еще один картофельный слой, положить оставшиеся грибы и накрыть оставшимся картофелем, пересыпая слои сыром. Влить смесь бульона, сливок и вина. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 ч 20 мин. Перед подачей накрыть и дать постоять 25 мин.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются