Найти тему
Кулинарные рецепты

Картофельная запеканка с яблоками и беконом

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г
  • яблоки – 3 шт.
  • тертый сыр чеддер – 150 г
  • бекон – 150 г
  • сливки жирностью 22% – 250 мл
  • луковицы – 2 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • зернистая горчица – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • тмин – 1 ч. л.
  • сок лимонный – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Картофель очистить, нарезать кружками и положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить до полуготовности, 5 мин. Слить.
  • Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кружочками. Сбрызнуть лимонным соком. В большой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить яблоки, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.
  • Бекон нарезать тонкими полосками. В той же сковороде, где готовились яблоки, обжаривать бекон с двух сторон в течение 5 мин. Дать остыть на бумажных полотенцах, затем разрезать каждую полоску на 3–4 части.
  • Подогреть сливки на маленьком огне. Добавить сыр, горчицу, соль, перец и тмин. Хорошо размешать.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Растопить в сковороде оставшееся масло и обжарить лук, 6–7 мин.
  • Разогреть духовку до 200 °С. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму кружки картофеля и яблок, бекон и обжаренный лук. Залить сливочной смесью, закрыть сверху фольгой и запекать 35 мин. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 15 мин. Перед подачей к столу можно посыпать запеканку свежей зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются