Ингредиенты:
для теста:
- мука — 300 г
- ледяная вода- около 00 мл
- соль- щепотка
дя начинки и подачи:
- репчатый лук — 2 шт.
- картофель- 3 шт.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло- для обжаривания
- рубленый зеленый лук — для подачи
Приготовление:
- Лук почистить, измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Размять в пюре, добавить половину жареного лука, поперчить и перемешать.
- Муку насыпать на рабочую поверхность, сделать лунку и посолить. Постепенно влить ледяную воду и замесить эластичное тесто.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырезать с помощью стакана кружочки.
- Выложить на центр каждого кусочка теста начинку и защипать края.
- Отварить в подсоленной воде до готовности. Подавать с жареным луком и зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org