Найти тему
Кулинарные рецепты

Вареники с картошкой и луком

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 300 г
  • ледяная вода- около 00 мл
  • соль-  щепотка

дя начинки и подачи:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • картофель- 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло- для обжаривания
  • рубленый зеленый лук — для подачи

Приготовление:

  • Лук почистить, измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  • Картофель почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Размять в пюре, добавить половину жареного лука, поперчить и перемешать.
  • Муку насыпать на рабочую поверхность, сделать лунку и посолить. Постепенно влить ледяную воду и замесить эластичное тесто.
  • Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырезать с помощью стакана кружочки.
  • Выложить на центр каждого кусочка теста начинку и защипать края.
  • Отварить в подсоленной воде до готовности. Подавать с жареным луком и зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются