Как приготовить вкусный домашний гуляш.
Для приготовления вкусного домашнего гуляша нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг свинины либо говядины;
- два репчатых лука;
- три столовых ложки пасты томатной;
- одна столовая ложка муки;
- лавровый лист, соль, зелень, перец.
Способ приготовления:
Вымываем, высушиваем и нарезаем кубиками свинину или говядину. Мелко нарезаем репчатый лук. Разогреваем подсолнечное масло, желательно в глубокой сковороде и обжариваем на сильном огне в течение 5 минут мясо. Далее добавляем репчатый лук и около 7 минут жарим на среднем огне, лук обязательно помешиваем, чтобы не подгорел.
После этого, перчим, солим и посыпаем мукой мясо, тщательно перемешиваем и продолжаем жарить около 3-х минут. Добавляем томатную пасту, снова перемешиваем и заливаем около 2-х – 3-х стаканов мясного бульона, если имеется либо воды, опять перемешиваем, добавляем лавровый лист, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне около 1-1,5 часов. Гуляш готов.
Перед подачей на стол гуляш необходимо посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!