Как приготовить картофель фри без масла
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Молодой картофель – 6 - 7 шт.
Белок яичный - 2 шт.
По вкусу - чёрный молотый перец, молодая сладкая паприка и соль.
Способ приготовления:
1. Очищаем и нарезаем брусками толщиной до 1 см молодой картофель.
2. Взбиваем блендером яичные белки до появления пены. Добавляем паприку, чёрный перец и соль и тщательно перемешиваем.
3. Перекладываем картофель в глубокую чашу или миску, добавляем нашу субстанцию из яичных белков и перешиваем до тех пор, пока каждый картофельный брусочек не покроется равномерно яичными белками.
5. Берём противень и застилаем его бумагой для выпечки, параллельно разогреваем духовку до 210-220°C.
Выкладываем картофель равномерно на противень и запекаем в духовке около 10 минут. Затем бумагу для выпечки убираем и продолжаем запекать до тех пор, пока наш картофель фри не станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!