Один из самых быстрых рецептов закатки на зиму. Время приготовления всего 40 минут. Выход 3 пол литровые банки.
Ингредиенты
1 кг зеленых помидор
500 гр. репчатого лука
500 гр. зеленого болгарского перца
1 головка чеснока
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
30 мл 6% уксуса
50 мл рафинированного растительного масла
Приготовление
Вымоем помидоры и нарежем на половинки, лук очистим и порежем полукольцами, перец очистим от плодоножки и нарезаем соломкой, чеснок мелко режем. Складываем все ингредиенты, кроме уксуса в кастрюлю, перемешиваем и ставим на огонь. После закипания варим на умеренном огне до мягкости овощей. Добавляем уксус, варим еще пару минут и раскладываем в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания!
Вкусной зимы!