Настоящая аджика-это приправа, рецепт которой пришел с Кавказа, где любят и почитают это блюдо, ароматная, пикантная она позволит сделать любое блюдо более ярким и усилить его вкус. Аджика имеет множество способов приготовления, предлагаем один из них.
Ингредиенты
1 кг помидор
2,5 кг острого перца
100 гр. сахара
4 пучка кинзы
4 пучка базилика
20 гр. сухого пажитника
50 гр. сухого молотого кориандра
20 гр. молотого черного перца
500 гр. чеснока
100 гр. соли
Приготовление
В большую кастрюлю складываем почищенный от семечек и нарезанный колечками острый перец, если хотите чтобы аджика была острее, не убирайте семена. Посолим и отправим на огонь, добавим прокрученные через мясорубку томаты и проварим 10-15 минут. За это время овощи значительно уменьшатся в объеме. Если масса слишком жидкая, немного выпариваем жидкость.
Чеснок очищаем и прокручиваем через мясорубку, траву нарезаем и все это отправляем в аджику. Отставляем с огня, даем немного остыть и измельчим погружным блендером.
Снова поставим на огонь и проварим минут 5-10 минут. Пока аджика варится, стерилизуем банки с крышками и закрываем. Укутываем до остывания.
Вкусной Вам зимы!