Приготовить аппетитный гарнир под силу каждому. Но сделать так, чтобы он был оригинальным и простым — нужно постараться. Мы нашли оптимальное решение этой кулинарной задачки. Печеные томаты с тимьяном Вам понадобится: Приготовление: Бурый рис со сладким перцем Вам понадобится (на 4–6 порций): Приготовление: Жареные кабачки с кунжутом Вам понадобится: Приготовление:
Приготовить аппетитный гарнир под силу каждому. Но сделать так, чтобы он был оригинальным и простым — нужно постараться. Мы нашли оптимальное решение этой кулинарной задачки. Печеные томаты с тимьяном Вам понадобится: Приготовление: Бурый рис со сладким перцем Вам понадобится (на 4–6 порций): Приготовление: Жареные кабачки с кунжутом Вам понадобится: Приготовление:
...Читать далее
Приготовить аппетитный гарнир под силу каждому. Но сделать так, чтобы он был оригинальным и простым — нужно постараться. Мы нашли оптимальное решение этой кулинарной задачки.
Печеные томаты с тимьяном
Вам понадобится:
- Сливовидные помидоры – 900 г (около 12 шт.)
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Свежие листья тимьяна – 1 ст. л.
Приготовление:
- Предварительно разогреваем духовку до 120 градусов Цельсия. Подготовленные помидоры (порядка 12 штук) разрезаем вдоль и выкладываем на противень, который нужно предварительно застелить пищевым пергаментом.
- Половинки томатов сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем свежими листьями тимьяна и немного солим.
- Запекаем овощи 2–2,5 часа — проверяя их время от времени, чтобы не получить на выходе томатную корку. Готовые томаты подаем к мясу или в виде отдельной закуски.
Бурый рис со сладким перцем
Вам понадобится (на 4–6 порций):
- Луковицы – 1–2 шт.
- Сладкий перец (среднего размера) – 1 шт.
- Коричневый (бурый) рис – 200 гр.
- Вода – 450 мл.
- Чеснок – 2–3 зубчика
- Цедра – ½ лимона
- Зеленый базилик – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Сладкий перец нарезаем кубиками, лук мелко рубим. В сотейнике, выбрав средний огонь, разогреваем растительное масло (три столовых ложки). Кладем в посудину лук и жарим, помешивая, 2-3 минрец, жарим массу еще около 5 минут. Всыпаем рис, перемешиваем и держим на огне еще 1 минуту.
- После этого добавляем воду и доводим рис до кипения. Как только вода закипит, посолив, уменьшаем огонь до минимума и оставляем под крышкой до полной готовности риса (около 40 минут). При необходимости в процессе доливаем воду.
- Осталось несколько финальных штрихов: по истечении указанного времени кладем в сотейник натертую лимонную цедру, рубленый базилик и мелко нарезанный чеснок.
- Выключаем плиту, даем рису постоять под крышкой 5 минут, перемешиваем и подаем.
Жареные кабачки с кунжутом
Вам понадобится:
- Кабачки молодые – 4 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
- Чеснок – 1 головка
- Кунжут – 3 ч. л.
- Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
- Кабачки моем под холодной водой и, высушив с помощью полотенца, нарезаем кружочками (толщина может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений).
- Перекладываем овощи в миску с высокими стенками, добавляем соль, измельченный чеснок и перемешиваем.
- В отдельную тарелку насыпаем муку для панировки. Далее разогреваем масло в сковороде и, обмакивая кабачки в муку, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые кабачки выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом и нарубленной петрушкой. По желанию, можно уложить их слоями, щедро пересыпав каждый пласт зеленью.