Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Таратор

Этот супчик чем-то близок нашей окрошке, вот только резать огромное количество ингредиентов вам не придется.

В этом рецепте все предельно просто. И получается супчик прохладным, легким и очень приятным.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный (кефир или кислое молоко) — 500 мл,
  •  свежий огурец 4 шт.,
  • зубчики чеснока 4 шт.,
  • грецкие орехи очищенные 0,5 стакана,
  • 6–8 веточек укропа,
  • масло подсолнечное 100 мл,
  • соль по вкусу.
Таратор.jpg
Таратор.jpg

Приготовление:

  • Около полулитра кислого молока (йогурта или кефира) разбавить таким же количеством кипяченой воды.
  • Мелко нарезать один огурец, измельчить грецкие орехи, одну дольку чеснока раздавить в чесночнице или мелко порезать.
  • Добавить измельченный укроп, растительное масло, посолить.
  • Любители остренького могут  положить совсем немного острого красного перца.
  • Залить все ингредиенты кислым молоком с водой и охладить супчик до нужной температуры.
  • Хорошо бы при подаче на стол положить в тарелку несколько кубиков льда.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются