Найти тему

Рыбные котлеты в духовке

Попробуйте не обжаривать рыбные котлеты в масле на сковороде, а запечь их в духовке. От этого твое блюдо станет более полезным и диетическим, а вы можете подавать его даже детям, ведь рыба очень полезна и просто необходима в рационе.

Чтобы рыбные котлеты получились нежными и вкусными, добавьте внутрь кусочки сливочного масла. А если вам не особенно нравится рыбный запах, добавьте в фарш любимые специи.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 100 мл молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • панировочные сухари,
  • молотый перец по вкусу (черный и белый),
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Хлебные ломтики очистить от корки и замочить в молоке на 10 минут. Затем слегка отжать из хлеба молоко.
  • Рыбное филе помыть, обсушить и при необходимости освободить от косточек.
  • Лук, хлеб и рыбу дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и поперчить.
  • Хорошенько вымешать фарш и поставить в холодильник на 1 час.
  • Мокрыми руками отделить небольшие порции фарша, положить  внутрь каждого маленький кусочек замороженного сливочного масла. Сформировать небольшие котлетки в форме рыбок.
  • Аккуратно обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом. Отправить в разогретую до 200°С духовку и выпекать примерно 20 минут.
  • Подавать горячими с картофельным или рисовым гарниром, зеленым горошком и другими овощами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются