Попробуйте не обжаривать рыбные котлеты в масле на сковороде, а запечь их в духовке. От этого твое блюдо станет более полезным и диетическим, а вы можете подавать его даже детям, ведь рыба очень полезна и просто необходима в рационе.
Чтобы рыбные котлеты получились нежными и вкусными, добавьте внутрь кусочки сливочного масла. А если вам не особенно нравится рыбный запах, добавьте в фарш любимые специи.
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 100 мл молока,
- 100 г сливочного масла,
- панировочные сухари,
- молотый перец по вкусу (черный и белый),
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Хлебные ломтики очистить от корки и замочить в молоке на 10 минут. Затем слегка отжать из хлеба молоко.
- Рыбное филе помыть, обсушить и при необходимости освободить от косточек.
- Лук, хлеб и рыбу дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и поперчить.
- Хорошенько вымешать фарш и поставить в холодильник на 1 час.
- Мокрыми руками отделить небольшие порции фарша, положить внутрь каждого маленький кусочек замороженного сливочного масла. Сформировать небольшие котлетки в форме рыбок.
- Аккуратно обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом. Отправить в разогретую до 200°С духовку и выпекать примерно 20 минут.
- Подавать горячими с картофельным или рисовым гарниром, зеленым горошком и другими овощами.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org