Что приготовить из рыбы: уху, салат, запечь в духовке – вариантов масса. А как насчет рыбного пирога?
Ингредиенты:
- лук репчатый – 2 шт.,
- рис – 0, 5 ст.,
- тунец консервированный в банках – 2 ст. л.,
- кокосовая стружка – 2 ст. л.,
- имбирь свежий – 1 ч. л.,
- лимонный сок – 1 ст. л.,
- куркума – 1 ч. л.,
- кари – 0, 5 ч. л.,
- перец Чили – 1 ч. л.,
- яйца – 2 шт.,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Промыть рис и замочить его в воде на ночь.
- Слить воду, рис измельчить в блендере или кофемолке.
- Добавить нарезанный лук, рыбу, кокосовую стружку, яйца, измельченный чили, лимонный сок и специи. Посолить.
- На сковороде с разогретым маслом тушить рисовую смесь до готовности риса на маленьком огне под крышкой.
- Убрать крышку и дать выпариться воде.
- Перевернуть на другую сторону пирог и поджарить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org