Сегодня спешим поделиться с вами удивительным рецептом для романтического ужина. Благородная красная рыба — сама по себе уже деликатес, а потому не нуждается в дополнительных сложных ингредиентах, а иногда даже и в специях.
Чтобы приготовление семги не вызвало у вас затруднений и принесло удовольствие, вам понадобится всего полчаса времени и хорошее настроение.
Ингредиенты:
- 400 г стейков семги,
- 0,5 шт. лимона,
- 100 мл йогурта («Активия»),
- 1 ч. ложка оливкового масла,
- веточка розмарина,
- молотый кориандр по вкусу,
- красный перец по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Семгу помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут.
- Выложить в фольгу, слегка смазанную оливковым маслом. В процессе приготовления рыбка выделит жир и не пригорит. Сверху стейки смазать йогуртом, посыпать специями, положить веточки розмарина и посолить.
- Фольгу завернуть небольшим кармашком, чтобы из него не вытекал сок.
- Следующий этап приготовления — это выпекание. Отправить противень в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, раскрыть фольгу и оставить семгу в духовке еще на 5 минут, чтобы слегка подрумянилась верхушка.
- Подавать горячей с картофельным или рисовым гарниром, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org