Ингредиенты:
- 8 шт. канеллони
- 250 г очищенных креветок
- 200 г свежезамороженного шпината
- 200 г рикотты
- 100 г тертого пармезана
- соль, перец по вкусу
для соуса:
- 200 мл жирных сливок
- 1 яйцо
- 0,5 молотого тимьяна
- 1 веточка базилика
Приготовление:
- Приготовить начинку. Шпинат разморозить, поместить в дуршлаг и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Сразу же поместить в емкость с холодной водой, затем несколько раз интенсивно встряхнуть.
- Выложить в миску, добавить рикотту, креветки и половину пармезана. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Порциями опускать в кипящую воду каннеллони и варить 3 мин. Доставать шумовкой и перекладывать в широкое блюдо с холодной водой, чтобы каннеллони не слипались, затем выкладывать на бумажные салфетки.
- Приготовленную начинку переложить в кулинарный мешок и с его помощью наполнить каннеллони.
- Базилик вымыть и разобрать на листики. Сливки слегка взбить с яйцом. Добавить тимьян и листики базилика.
- Уложить каннеллони в узкую форму для выпечки двумя рядами. Разогреть духовку до 200°С. Каннеллони полить соусом, сверху присыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку на 15 мин. При подаче разрезать запеканку поперечными кусочками.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org