Найти тему
Кулинарные рецепты

Террин из творога с редисом и травами

Ингредиенты:

  • 400 г творога жирностью 20%
  • 1,5 ч. л. желатина
  • 100 мл сливок жирностью 22%
  • 100 г редиса
  • 2 ст. л. тертого корня хрена
  • по 1 пучку петрушки, укропа, зеленого лука
  • сок половины лимона
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

  • Желатин положить в небольшую емкость, залить 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Оставить на 10 мин. Когда желатин набухнет, поместить емкость в сотейник с водой, поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения желатина. Редис и зелень промыть и мелко нарезать.
  • Творог соединить со сливками и хреном, добавить желатин, редис, зелень, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.
  • Форму застелить пищевой пленкой, заполнить творожной массой, накрыть, положить сверху дощечку или толстую картонку, поставить гнет и убрать в холодильник на 4–5 ч. При подаче террин выложить на блюдо и разрезать на порционные куски, предварительно сняв пленку. Можно подать с картофелем, отваренным в мундире.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются