Ингредиенты:
- 400 г творога жирностью 20%
- 1,5 ч. л. желатина
- 100 мл сливок жирностью 22%
- 100 г редиса
- 2 ст. л. тертого корня хрена
- по 1 пучку петрушки, укропа, зеленого лука
- сок половины лимона
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Желатин положить в небольшую емкость, залить 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Оставить на 10 мин. Когда желатин набухнет, поместить емкость в сотейник с водой, поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения желатина. Редис и зелень промыть и мелко нарезать.
- Творог соединить со сливками и хреном, добавить желатин, редис, зелень, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Форму застелить пищевой пленкой, заполнить творожной массой, накрыть, положить сверху дощечку или толстую картонку, поставить гнет и убрать в холодильник на 4–5 ч. При подаче террин выложить на блюдо и разрезать на порционные куски, предварительно сняв пленку. Можно подать с картофелем, отваренным в мундире.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org