Ингредиенты:
- нарезанный красный лук- 1/2 чашки
- лимонный сок — 2 ст.л.
- вишни без косточек — 4 стакана
- свиные отбивные на кости — 4 шт.
- соль — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- нарезанный свежий базилик- 2 ст.л
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар- 1 ч.л
Приготовление:
- Смешать мелко нарезанный лук с лимонным соком в маленькой миске и отложить в сторону . Лимонный сок поможет снять остроту лука.
- Смазать свиные отбивные (их толщина должна быть около 2 см) оливковым маслом и посыпать солью. Оставить при комнатной температуре, пока готовится сальса.
- Поместить вишни без косточек, лук и нарезанный базилик в кухонный комбайн. Взбить, чтобы получился неоднородный соус с кусочками ягод.
- Добавить бальзамический уксус, 1/2 чайной ложки соли и сахар.
- Обжарить свиные отбивные на гриле или сковороде гриль в течение 3 минут с каждой стороны на сильном огне. Дать отдохнуть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org