Найти тему
Кулинарные рецепты

Свинина с вишневым соусом

Ингредиенты:

  • нарезанный красный лук-  1/2 чашки
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • вишни без косточек —  4 стакана
  • свиные отбивные на кости — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • нарезанный свежий базилик-  2 ст.л
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар-  1 ч.л

Приготовление:

  • Смешать мелко нарезанный лук с лимонным соком в маленькой миске и отложить в сторону . Лимонный сок поможет снять остроту лука.
  • Смазать свиные отбивные (их толщина должна быть около 2 см) оливковым маслом и посыпать солью. Оставить при комнатной температуре, пока готовится сальса.
  • Поместить вишни без косточек, лук и нарезанный базилик в кухонный комбайн. Взбить, чтобы получился неоднородный соус с кусочками ягод.
  • Добавить бальзамический уксус, 1/2 чайной ложки соли и сахар.
  • Обжарить свиные отбивные на гриле или сковороде гриль в течение 3 минут с каждой стороны на сильном огне. Дать отдохнуть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются