Ингредиенты:
- небольшой кочан брокколи
- 300 г яичной лапши
- 400 г творога
- 1 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 300 г мякоти тыквы
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. молотых сухарей
Приготовление:
- Брокколи и тыкву вымыть. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, тыкву нарезать кубиками со стороной 2 см. Вскипятить в кастрюле слегка подсоленную воду, положить брокколи и тыкву. Через 3 мин. отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито. У одного яйца отделить желток от белка. В большой миске смешать творог, лапшу и желток. Белок взбить, добавить в массу и аккуратно перемешать.
- Разогреть духовку до 180°С. Дно формы смазать маслом и посыпать сухарями. Сметану смешать с яйцом и сахаром. Выложить в форму половину приготовленной массы, сверху уложить брокколи и тыкву. Закрыть оставшейся смесью лапши с творогом и залить сметанным соусом. Запекать 30–35 мин.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org