Простой яблочный пирог с лимонной цедрой и изюмом. Для этого пирога хорошо подойдут твердые, кисловатые яблоки.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 г
- сахар — 200 г
- мука — 350 г
- яблоки — 5 шт.
- яйца — 3 шт.
- изюм — 100 г
- лимон — 1 шт.
- разрыхлитель- 4 ч.л. без горки
- соль — щепотка
- абрикосовый джем — 3-4 ст.л.
Приготовление:
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и солью в пышный светлый крем. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.
- Добавить лимонную цедру, промытый изюм и просеянную с разрыхлителем муку
- Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки, выложить слой теста толщиной 1 см. Сверху разложить тонкие ломтики очищенных яблок, сбрызнуть лимонным соком.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Абрикосовый джем довести до кипения и смазать пирог. Немного остудить перед подачей и разрезать на квадраты.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org