Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Яблочный пирог с изюмом

Простой яблочный пирог с лимонной цедрой и изюмом. Для этого пирога хорошо подойдут твердые, кисловатые яблоки.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 200 г
  • мука — 350 г
  • яблоки — 5 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • изюм — 100 г
  • лимон — 1 шт.
  • разрыхлитель-  4 ч.л. без горки
  • соль — щепотка
  • абрикосовый джем — 3-4 ст.л.

Приготовление:

  • Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и солью в пышный светлый крем. По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.
  • Добавить лимонную цедру, промытый изюм и просеянную с разрыхлителем муку
  • Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки, выложить слой теста толщиной 1 см. Сверху разложить тонкие ломтики очищенных яблок, сбрызнуть лимонным соком.
  • Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  • Абрикосовый джем довести до кипения и смазать пирог. Немного остудить перед подачей и разрезать на квадраты.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются