Ингредиенты:
- очищенные фисташки — 50 г
- сахар — 1/2 стакана
- вода- 1/4 стакана
- сливочное масло — 50 г
- черный шоколад- 250
- сливки — 1/3 стакана
- коньяк — 1 ч.л.
- сливочный ликер — 1 ч.л.
- какао-порошок — для обваливания
Приготовление:
- Подсушить очищенные сырые фисташки на сковороде или в духовке; остудить.
- Перемешать сахар и воду в средней кастрюле. Нагревать на слабом огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить сироп около 10 минут, до золотистого цвета. Снять с огня и добавить орехи. Вылить смесь на застеленный пергаментной бумагой противень. Перемешать и дать остыть.
- Растопить кусочки шоколада и нарезанное кубиками сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Дать немного остыть. Влить сливки, коньяк и ликер. Хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
- Скалкой раздробить грильяж на мелкие кусочки и добавить в шоколадную смесь. Перемешать и поставить в холодильник на час.
- Сформировать конфеты, набирая по одной чайной шоколадной смеси и скатывая ее в шарик. Выложить конфеты на блюдо и отправить в холодильник на 15-20 минут. Готовые трюфели обвалять в темном какао-порошке без сахара.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org