Найти тему
Кулинарные рецепты

Трюфели с фисташками

Ингредиенты:

  • очищенные фисташки — 50 г
  • сахар — 1/2 стакана
  • вода-  1/4 стакана
  • сливочное масло — 50 г
  • черный шоколад-  250
  • сливки — 1/3 стакана
  • коньяк — 1 ч.л.
  • сливочный ликер — 1 ч.л.
  • какао-порошок — для обваливания

Приготовление:

  • Подсушить очищенные сырые фисташки на сковороде или в духовке; остудить.
  • Перемешать сахар и воду в средней кастрюле. Нагревать на слабом огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить сироп около 10 минут, до золотистого цвета. Снять с огня и добавить орехи. Вылить смесь на застеленный пергаментной бумагой противень. Перемешать и дать остыть.
  • Растопить кусочки шоколада и нарезанное кубиками сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Дать немного остыть. Влить сливки, коньяк и ликер. Хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
  • Скалкой раздробить грильяж на мелкие кусочки и добавить в шоколадную смесь. Перемешать и поставить в холодильник на час.
  • Сформировать конфеты, набирая по одной чайной шоколадной смеси и скатывая ее в шарик. Выложить конфеты на блюдо и отправить в холодильник на 15-20 минут. Готовые трюфели обвалять в темном какао-порошке без сахара.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются