Эти пельмени находка для тех, кто желает быстро и без напряжения приготовить пельмени. Тем более, что вкус совсем не уступает обычным. Пробуйте!
Ингредиенты для теста
1 яйцо
150 мл воды
Щепотка соли
700-900мл воды
Для начинки
500 гр. мясного фарша
1 луковица
Соль и перец по вкусу
Для приготовления ленивых пельменей
30 мл растительного масла
50 мл сметаны
30-50 гр. сливочного масла
1 лук
Соль и черный молотый перец по вкусу
2 столовые ложки укропа нарубленного
Приготовление теста и заготовки
В горку из просеянной муки кладем соль и вбиваем яйцо. Слегка взбалтываем вилкой и доливаем воду. Замешиваем умеренно крутое тесто. Делаем из теста колобок и оставляем под чистым полотенцем на 30-40 минут.
В мясной фарш кладем мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем.
Делим тесто на две равные части и раскатываем одну из них в прямоугольный пласт, толщиной пару миллиметров. Половину фарша распределяем ровно по поверхности теста и аккуратно начинаем скатывать в рулон, формируя закрытую тестом со всех сторон колбаску.
Полученный рулон, разрезаем на равные части по 3 см в ширину.
Кладем на присыпанную мукой доску. Ту же процедуру проделываем со второй частью теста и фарша.
Приготовление блюда
Мелко нарезаем луковицу, кладем в нагретое растительное масло в сковороде с высокими бортами. Пассируем до мягкости лук, далее выкладываем ленивые пельмени в один слой. Сметану разводим в теплой воде и выливаем в сковороду, жидкость должна покрывать пельмени на 2\3. Если жидкости мало, подольем теплой воды.
Солим, на каждый пельмень кладем по маленькому кусочку сливочного масла и готовим под крышкой на слабом огне до почти полного испарения жидкости. Посыпаем ленивые пельмени рубленой зеленью и приправляем сметаной. Подаем к столу.
Приятного аппетита!