Представляем вам очередной заманчивый рецепт куриного филе. Попробуйте приготовить курицу с грибами, но не запеченную традиционно в духовке, а обжаренную в виде отбивных на сковороде.
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
4 яйца,
200 г шампиньонов,
2 зубка чеснока,
0,5 лимона,
3-4 ст. ложки муки,
100 мл майонеза,
2 ст. ложки растительного масла,
щепотка молотой паприки,
щепотка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны почистить и порезать тонкими пластинками. Чеснок пропустить через чесночницу. Из лимона выдавить сок.
Приготовить соус для курицы с грибами. Для этого смешать майонез, чеснок, лимонный сок, специи и соль.
Куриное филе порезать на тонкие пласты. Хорошенько отбить, перемазать с обеих сторон соусом, сложить стопочкой и оставить мариноваться на 20 минут.
Взбить венчиком яйца, смешать с 1 ст. ложкой воды, солью, перцем и снова хорошенько перемешать. В другую посудину насыпать муку.
Поочередно обмакивать куриное филе в муку, затем в яйцо, а затем еще раз в муку и в яйцо.
Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом курицу, а сверху – грибы.
Обжаривать курицу с грибами сначала с одной стороны до золотистого цвета примерно 4-5 минут. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь и готовить еще 5 минут.
Подать готовую курицу с грибами с картофельным или рисовым гарниром, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org