Ингредиенты:
1 кг муки
5 яиц
200 мл воды
300 г сливочного сыра
400 г растопленного сливочного масла
200 мл сметаны
250 г ветчины
1 ст. л. сухого тимьяна
соль по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто. Разделить его на 16 частей. Скатать каждую часть в шарик и оставить для расстойки на 10 мин.
С силой отбить шарики об стол и очень тонко раскатать в прямоугольные пласты. Выложить один пласт в форму для выпечки на промасленный пергамент, смазать частью растопленного масла. Еще один пласт накрыть влажным полотенцем и отставить.
Остальные пласты по очереди опустить в кипящую воду на 10–15 сек., сразу переложить в миску с холодной водой. Затем разложить на бумажных полотенцах и дать обсохнуть.
Ветчину нарезать очень тонкими пластинами. Сыр взбить со сметаной и с половиной оставшегося растопленного масла. Добавить тимьян, перемешать.
На пласт сырого теста положить 4 отваренных пласта, каждый смазывая маслом.
Сверху выложить 1/3 сырной начинки и 1/3 ветчины.
Положить еще 5 пластов теста, также промазывая их маслом. Разложить вторую треть начинки и вторую треть ветчины. Затем положить оставшиеся пласты теста, смазывая их маслом, оставшуюся сырную массу и ветчину.
Разогреть духовку до 200°С. Накрыть запеканку отложенным сырым пластом. Защипать края. Сверху положить лист фольги. Выпекать 15 мин. Затем уменьшить температуру до 180°С, снять фольгу и печь еще 10 мин.
Подавать горячей.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org