Фаршированный куриный рулет – универсальное блюдо. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин – лишь несколько вариантов его подачи.
Ингредиенты:
очищенный и нарезанный лук-шалот — 1 стакан
полоски бекона — 225 г
куриное филе без кожи- 4 шт.
соль, перец — по вкусу
лимонная цедра — по вкусу
тертый пармезан — 30 г
оливковое масло — 1 ст.л.
измельченный чеснок — 1 ч.л.
сухое белое вино — 1/3 стакана
сливочное масло — 2 ст.л.
мука — 1,5ст.л.
куриный бульон — 1 1/4 стакан
жирные сливки — 1/4 стакана
Приготовление:
Партиями обжарить бекон на сковороде, переложить в тарелку.
Уменьшить огонь до минимума и добавить лук-шалот в сковороду с вытопившимся жиром. Готовить до мягкости и переложить лук шумовкой в миску.
Поместить куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбить. Посыпать солью, молотым перцем и лимонной цедрой. Поместить по 2-3 ломтика бекона в центре каждой куриной грудки, продольно. Посыпать луком и тертым пармезаном.
Свернуть каждую куриную грудку в рулет и снять пленку. Скрепить края мяса зубочистками.
Разогреть глубокую сковороду с оливковым маслом, подрумянить рулеты со всех сторон. Переложить мясо в разогретую до 150 градусов духовку и готовить 20 минут. Вынуть рулеты из духовки и накрыть алюминиевой фольгой.
Вылить излишки жира со сковороды. Налить вино в горячую сковороду и кипятить, пока не останется примерно столовая ложка жидкости. Уменьшить огонь, добавить измельченный чеснок и сливочное масло. Готовить в течение минуты, затем добавить муку и жарить, помешивая, в течение минуты. Влить бульон и сливки, перемешать венчиком. Варить на медленном огне, помешивая, в течение двух минут.
Процедить соус через сито в кастрюлю. Удалить зубочистки, которыми были скреплены рулеты. Подавать нарезанное мясо с соусом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org