Что нам понадобится:
1) Фарш говяжий - 700 г.
2) Яйца - 1 шт.
3) Сливочное масло - 2 столовые ложки.
4) Панировочные сухари - половина стакана.
5) Кетчуп - 1/4 стакана.
6) Луковый порошок - 1 чайная ложка.
7) Лук - 1 шт.
8) Бульон - 2 стакана.
9) Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки.
10) Растительное масло - по вкусу.
11) Горчица в зернах - 1/4 стакана
12) Соль, перец - по вкусу.
Как мы будем это готовить:
Выкладываем фарш в миску. Добавляем панировочные сухари, кетчуп (оставим 1 столовую ложку), горчицу в зернах, яиц, луковый порошок. Далее посолим и поперчим (по вкусу) и хорошенько перемешаем.
Затем нам надо вылепить небольшие фрикадельки и обжарить их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла и по готовности выложить со сковороды на тарелку.
Вернем сковороду на огонь и выложив на нее сливочное масло, растопим. Теперь нам нужно мелко нарезать лук, выложить его на сковороду и готовить его до тех пор пока он не станет мягким. Затем добавим немного крахмала и зальем бульоном. После закипания варить надо еще 3-5 минут.
Добавляем по вкусу соль и перец, затем оставшийся кетчуп и возвращаем обратно в сковороду. 2-3 минуты прогреваем и накрываем крышкой. Выключив огонь оставим на 5-7 минут.
Наше блюдо готово, можно подавать его на стол с картофельным пюре, украсив сверху петрушкой. Приятного аппетита!