Найти тему
Рецептур@

Фрикадельки с подливкой

Оглавление

Что нам понадобится:

1) Фарш говяжий - 700 г.

2) Яйца - 1 шт.

3) Сливочное масло - 2 столовые ложки.

4) Панировочные сухари - половина стакана.

5) Кетчуп - 1/4 стакана.

6) Луковый порошок - 1 чайная ложка.

7) Лук - 1 шт.

8) Бульон - 2 стакана.

9) Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки.

10) Растительное масло - по вкусу.

11) Горчица в зернах - 1/4 стакана

12) Соль, перец - по вкусу.

Как мы будем это готовить:

Выкладываем фарш в миску. Добавляем панировочные сухари, кетчуп (оставим 1 столовую ложку), горчицу в зернах, яиц, луковый порошок. Далее посолим и поперчим (по вкусу) и хорошенько перемешаем.

Затем нам надо вылепить небольшие фрикадельки и обжарить их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла и по готовности выложить со сковороды на тарелку.

Вернем сковороду на огонь и выложив на нее сливочное масло, растопим. Теперь нам нужно мелко нарезать лук, выложить его на сковороду и готовить его до тех пор пока он не станет мягким. Затем добавим немного крахмала и зальем бульоном. После закипания варить надо еще 3-5 минут.

Добавляем по вкусу соль и перец, затем оставшийся кетчуп и возвращаем обратно в сковороду. 2-3 минуты прогреваем и накрываем крышкой. Выключив огонь оставим на 5-7 минут.

Наше блюдо готово, можно подавать его на стол с картофельным пюре, украсив сверху петрушкой. Приятного аппетита!

Вариант сервировки наших фрикаделек.
Вариант сервировки наших фрикаделек.