Сегодня в нашем меню рулет из индейки с весьма оригинальной начинкой – курагой с фисташками и ягодами. Сочетание мяса со сладкими ингредиентами практически всегда является изысканным и очень удачным.
А за счет добавления тонких ломтиков бекона, такой рулет получится невероятно сочным и насыщенным.
Ингредиенты:
1 кг филе индейки,
150 г бекона,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 морковь,
1 луковица,
200 г кураги,
80 г очищенных фисташек,
100 г клюквы (или вишни),
1 стакан белого вина,
3 ст. ложки оливкового масла,
0,5 ч. ложки молотого кориандра,
0,5 ч. ложки молотой паприки,
щепотка молотой гвоздики,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Филе индейки помыть и обсушить. Разрезать вдоль каждую филейку не до конца, развернуть и хорошенько отбить, чтобы получился широкий тонкий пласт. Мясо посолить, посыпать черным перцем, кориандром и паприкой и замариновать в белом вине на 30 минут.
Курагу замочить в теплой воде на 30 минут. Затем помыть и порезать небольшими кусочками.
Очень тонко порезать бекон. Мелко порезать лук. Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь в оливковом масле 5-7 минут. В конце добавить курагу, фисташки и ягоды. Посыпать молотой гвоздикой, перемешать и снять с огня.
Подготовленное филе индейки выложить внахлест. Сверху положить ломтики бекона и начинку. Свернуть мясо в рулет и обвязать ниткой, чтобы он держал форму.
Обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла со всех сторон до золотистой корочки.
Затем поместить в смазанную сливочным маслом форму и отправить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать мясо до готовности, примерно 1 час, периодически поливая вином и образовавшимся соком.
С готового рулета не забыть снять нитку. Выложить его на блюдо, порезать порционными кусочками и украсить.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org