Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Рулет из индейки

Сегодня в нашем меню рулет из индейки с весьма оригинальной начинкой – курагой с фисташками и ягодами. Сочетание мяса со сладкими ингредиентами практически всегда является изысканным и очень удачным.

А за счет добавления тонких ломтиков бекона, такой рулет получится невероятно сочным и насыщенным.

Ингредиенты:

1 кг филе индейки,

150 г бекона,

1 ст. ложка сливочного масла,

1 морковь,

1 луковица,

200 г кураги,

80 г очищенных фисташек,

100 г клюквы (или вишни),

1 стакан белого вина,

3 ст. ложки оливкового масла,

0,5 ч. ложки молотого кориандра,

0,5 ч. ложки молотой паприки,

щепотка молотой гвоздики,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Филе индейки помыть и обсушить. Разрезать вдоль каждую филейку не до конца, развернуть и хорошенько отбить, чтобы получился широкий тонкий пласт. Мясо посолить, посыпать черным перцем, кориандром и паприкой и замариновать в белом вине на 30 минут.

Курагу замочить в теплой воде на 30 минут. Затем помыть и порезать небольшими кусочками.

Очень тонко порезать бекон. Мелко порезать лук. Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь в оливковом масле 5-7 минут. В конце добавить курагу, фисташки и ягоды. Посыпать молотой гвоздикой, перемешать и снять с огня.

Подготовленное филе индейки выложить внахлест. Сверху положить ломтики бекона и начинку. Свернуть мясо в рулет и обвязать ниткой, чтобы он держал форму.

Обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла со всех сторон до золотистой корочки.

Затем поместить в смазанную сливочным маслом форму и отправить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать мясо до готовности, примерно 1 час, периодически поливая вином и образовавшимся соком.

С готового рулета не забыть снять нитку. Выложить его на блюдо, порезать порционными кусочками и украсить.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются