Предлагаем вам на этот раз попробовать интересный вариант запеченной в духовке индейки, нафаршированной исключительно фруктами – это очень вкусно, хотя и не совсем обычно.
И помимо фруктовой начинки, мы подадим индейку на стол под сладко-пьяным ягодным соусом.
Ингредиенты:
1 индейка (4-5 кг),
1 кг яблок,
0,5 кг груш,
0,5 кг айвы,
1 лимон,
зелень (петрушка, розмарин),
4 ст. ложки растительного масла,
2 ч. ложки прованских трав,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
для соуса:
200 г вишни (варенье или компот),
100 мл красного сухого вина,
1 ст. ложка муки,
сахар по вкусу,
10 г ванильного сахара,
1 бутон гвоздики,
1 горошина душистого перца,
щепотка кориандра,
черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Тушку индейки очистить от остатков перьев, помыть и обсушить полотенцем. Тщательно натереть ее снаружи и внутри солью и пряностями и оставить на 1 час.
Подготовить фрукты. Яблоки, айву и грушу чистить от сердцевинок и хвостиков и порезать ломтиками. Лимон очистить от кожуры и семян, порезать тонкими половинками и слегка присыпать сахаром.
Подготовленную индейку выложить на фольгу. Внутрь поместить часть фруктов и зелени (примерно половину). Связать ножки и крылышки и обернуть их фольгой, чтобы они не подгорели.
Смазать индейку растительным маслом и накрыть фольгой. Оставшиеся фрукты выложить вокруг и отправить противень в разогретую до 220°С духовку на 20 минут. Затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать примерно 2 часа.
Периодически смазывать индейку маслом. Через 1,5 часа снять фольгу, чтобы индейка зарумянилась.
Приготовить соус. Вино довести до кипения, добавить специи, ванильный сахар, и прогреть в течение примерно 5 минут. Добавить в вино вишню и, периодически помешивая, продолжать готовить еще 5 минут.
Муку прогреть на сухой сковороде до кремового оттенка, развести двумя столовыми ложками горячего вина, и готовить на медленном огне, помешивая, до загустения, а затем вылить в посуду с соусом, снова перемешать и готовить еще 2-3 минуты. В конце поперчить по вкусу.
Мясо порезать порционными кусочками, выложить на блюдо вместе с фруктами и полить вишневым соусом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org