Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Индейка с фруктами под вишневым соусом

Предлагаем вам на этот раз попробовать интересный вариант запеченной в духовке индейки, нафаршированной исключительно фруктами – это очень вкусно, хотя и не совсем обычно.

И помимо фруктовой начинки, мы подадим индейку на стол под сладко-пьяным ягодным соусом.

Ингредиенты:

1 индейка (4-5 кг),

1 кг яблок,

0,5 кг груш,

0,5 кг айвы,

1 лимон,

зелень (петрушка, розмарин),

4 ст. ложки растительного масла,

2 ч. ложки прованских трав,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

для соуса:

200 г вишни (варенье или компот),

100 мл красного сухого вина,

1 ст. ложка муки,

сахар по вкусу,

10 г ванильного сахара,

1 бутон гвоздики,

1 горошина душистого перца,

щепотка кориандра,

черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Тушку индейки очистить от остатков перьев, помыть и обсушить полотенцем. Тщательно натереть ее снаружи и внутри солью и пряностями и оставить на 1 час.

Подготовить фрукты. Яблоки, айву и грушу чистить от сердцевинок и хвостиков и порезать ломтиками. Лимон очистить от кожуры и семян, порезать тонкими половинками и слегка присыпать сахаром.

Подготовленную индейку выложить на фольгу. Внутрь поместить часть фруктов и зелени (примерно половину). Связать ножки и крылышки и обернуть их фольгой, чтобы они не подгорели.

Смазать индейку растительным маслом и накрыть фольгой. Оставшиеся фрукты выложить вокруг и отправить противень в разогретую до 220°С духовку на 20 минут. Затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать примерно 2 часа.

Периодически смазывать индейку маслом. Через 1,5 часа снять фольгу, чтобы индейка зарумянилась.

Приготовить соус. Вино довести до кипения, добавить специи, ванильный сахар, и прогреть в течение примерно 5 минут. Добавить в вино вишню и, периодически помешивая, продолжать готовить еще 5 минут.

Муку прогреть на сухой сковороде до кремового оттенка, развести двумя столовыми ложками горячего вина, и готовить на медленном огне, помешивая, до загустения, а затем вылить в посуду с соусом, снова перемешать и готовить еще 2-3 минуты. В конце поперчить по вкусу.

Мясо порезать порционными кусочками, выложить на блюдо вместе с фруктами и полить вишневым соусом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются