Сегодня кухня скандинавских стран очень популярна. Блюда отличает набор простых продуктов в сочетании с пряностями, маринадом, соусом или добавлением яркого ингредиента.
Нежная сельдь с картофелем, перепелиными яйцами и под горчичным соусом. Подается на ржаной гренке.
Ингредиенты:
филе малосольной норвежской сельди — 25 г,
гренка из ржаного хлеба — 50 г,
чипсы из ржаного хлеба,
яйца перепелиные — 2 шт.,
картофель отварной — 90 г,
тертый хрен (свежий),
укроп,
горчичный соус — 25 г,
майонез из тархуна — 10 г.
Приготовление:
Филе сельди нарезать вдоль неширокими полосками. Ломтик ржаного хлеба подрумянить в духовке или тостере и обрезать по форме круга. Выложить готовый тост в центр блюда. Отварить перепелиные яйца (2-2,5 минуты в кипятке, затем сразу погрузить в холодную воду).
Отварной картофель помять вилкой, добавить горчичный соус, перемешать. Выложить пюре на тосты, вокруг основания разложить нарезанную сельдь вместе с разрезанными пополам перепелиными яйцами, сверху приправить тертым хреном, майонезом и посыпать укропом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org