Найти тему
Кулинарные рецепты

Террин из кабачков и козьего сыра

Ингредиенты:

6–8 мелких кабачков

350 г мягкого козьего сыра

100 г самых жирных сливок

половина лимона

1 небольшой пучок шнитт-лука

4–5 веточек мяты

2 веточки зеленого базилика

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

вкусный томатный соус для подачи

Приготовление:

С половины лимона снять цедру, выжать сок. У мяты и базилика удалить стебли. Очень мелко порубить листочки мяты и базилика, а также шнитт-лук.

Размять козий сыр вилкой, смешать со сливками, лимонной цедрой, мятой и шнитт-луком. Приправить оливковым маслом, солью и перцем, снова перемешать.

Нарезать кабачки вдоль, не очищая, пластинами толщиной 3–5 мм. Присыпать солью, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом со всех сторон; дать постоять 5 мин.

Хорошо разогреть большую сковороду (лучше сковороду-гриль). Обжарить кабачки на среднем огне с обеих сторон, примерно 2 мин. Готовые кабачки складывать в миску и сразу закрывать крышкой или пленкой, чтобы они стали мягкими.

Взять 4 небольшие одинаковые мисочки и смазать изнутри оливковым маслом, присыпьте перцем. Выложить кабачки внахлест так, чтобы края свисали.

Внутрь разложить начинку из сыра со сливками и травами, разровнять, накрыть свисающими краями кабачков, немного прижать. Затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Для подачи перевернуть кабачки на тарелку, дать постоять при комнатной температуре 10 мин. Подавать с томатным соусом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются