Ингредиенты:
6–8 мелких кабачков
350 г мягкого козьего сыра
100 г самых жирных сливок
половина лимона
1 небольшой пучок шнитт-лука
4–5 веточек мяты
2 веточки зеленого базилика
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
вкусный томатный соус для подачи
Приготовление:
С половины лимона снять цедру, выжать сок. У мяты и базилика удалить стебли. Очень мелко порубить листочки мяты и базилика, а также шнитт-лук.
Размять козий сыр вилкой, смешать со сливками, лимонной цедрой, мятой и шнитт-луком. Приправить оливковым маслом, солью и перцем, снова перемешать.
Нарезать кабачки вдоль, не очищая, пластинами толщиной 3–5 мм. Присыпать солью, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом со всех сторон; дать постоять 5 мин.
Хорошо разогреть большую сковороду (лучше сковороду-гриль). Обжарить кабачки на среднем огне с обеих сторон, примерно 2 мин. Готовые кабачки складывать в миску и сразу закрывать крышкой или пленкой, чтобы они стали мягкими.
Взять 4 небольшие одинаковые мисочки и смазать изнутри оливковым маслом, присыпьте перцем. Выложить кабачки внахлест так, чтобы края свисали.
Внутрь разложить начинку из сыра со сливками и травами, разровнять, накрыть свисающими краями кабачков, немного прижать. Затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Для подачи перевернуть кабачки на тарелку, дать постоять при комнатной температуре 10 мин. Подавать с томатным соусом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org