Ингредиенты для теста:
— 600 г муки
— 360 г сливочного масла или маргарина
— 2 чайные ложки разрыхлителя
— 125 г сахарной пудры
— 6 яичных желтков
Растопите масло, смешать муку с разрыхлителем и влить масло Взбейте яичные желтки с сахаром и добавить в муку. Замесить тесто, разделить на 2 равные части . Положить на холод
Раскатать одну часть теста,положить в протвинь 25×35 см.Выпекать при 200 град. С в течение примерно 20 минут. Остудите.
Ингредиенты для безе:
— 6 белков
— Щепотка соли
— 1 ст сахарной пудры
— 2 горсти хлопьев миндаля
Белки с щепоткой соли бить жесткой в конце добавив сахарную пудру.Вторую часть теста положить в такой же протвинь , что и первый, нанести яичные белки и посыпать жареным миндалем. Выпекать при 160 ° С в течении примерно 35 -. 40 минут. . охладить его.
Ингредиенты для вишневого слоя:
— Примерно 650 — 700 г без косточек вишни
— 2 пакетика вишня желе
— 2 стакана кипятка
— 1 ст вишневого сока
Растворите желе в 2 стаканах кипятка, затем влить вишневый сок и оставить в прохладном месте, пока желе остынет, и она начинает твердеть.
На первый корж насыпать вишни ,залить желе и поставить в холодильник
Ингредиенты для крема :
— 500 мл сливок 30 — 36%
— 2 столовые ложки сахарного песка
— 1 пакет ванильного сахара
— 1 столовую ложку желатина
Взбейте сливки до жесткой, добавив в конце сахарную пудру и ванилью Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды, охладить, смешать с кремовой массой.
крема нанесите на застывшее желе, сверху положить корж с безе
Охладить в холодильнике .Лучше подавать на следующий день,когда коржи хорошо пропитаются
Приятного аппетита.